Das schöne Mädchen Anette war sehr fromm,
sie wollte später gern in den Himmel komm´n.
Die Männer schauten sie ganz lüstern an,
doch sie ließ einfach Keinen an sich ran.
Ihr Mütterlein sprach ganz ernst zu ihr:
„Lässt Du einen Mann übernachten bei Dir,
wird er Dich verführen, dann verlässt er Dich,
eine Sünde, das Höllenfeuer ist fürchterlich.
Darum rate ich Dir, meine liebe Anette,
lass keinen frechen Verführer in Dein Bette!
Viele Männer sind berechnend und schlecht,
sie denken, es ist ihr angestammtes Recht,
eine Frau zu begehren und zu berühren,
sie mit allen Mitteln der Kunst zu verführen.
Sind sie an ihr gewünschtes Ziel gelangt,
machen sich einige aus dem Staub, unerkannt.“
Die hübsche Anette war eine gläubige Frau,
sie nahm die Worte ihrer Mutter sehr genau,
sie will keine verführte Sünderin sein,
darum ließ sie keinen Mann in ihr Herz hinein.
Später klopfte sie an die große Himmelstür,
der alte Petrus stand innen und öffnete ihr.
Er sprach zu ihr mit strengem Blick:
„Du hast mit Füßen getreten das Glück,
wenn es jeder auf Erden so machte wie Du,
wär` die Menschheit ausgestorben im Nu!!“
(geschrieben mit Augenzwinkern!)
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay