He, du alte Regentrude,
hast du nun endlich geleert,
deine übervolle Wolkenbude,
wie ein Wasserfall,
hast du uns übergossen,
denkst du,
wir haben Schwimmhäute,
oder gar Flossen.
Das nächste Mal,
bleibst du nicht so lange stehen,
über uns,
im dunklen Wolkenrock,
immer zu versinken in Seen,
darauf haben wir kein Bock.
Wir hoffen, der Sonnenmann
fängt dich nun schnell ein,
und zeigt dir,
in seinem hellen Schein,
deine zügellosen Schweinerein.
Dann wehen dich,
alle Windkinder hintern Mond,
so bleiben wir erst mal,
von dir alten Regentrude
verschont.