Eine vorwitzige freche Maus
verlässt ihr sicheres Haus.
Eine Katze denkt: welche Freude,
eine gute Mahlzeit für heute.
Schnell beginnt sie zu jagen
und packt die arme Maus am Kragen.
Wäre das neugierige Mäuschen
nur geblieben in seinem Häuschen.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay