Wenn ein Otter aus Ottawa nach Ottensen zieht;
was, ehrlich gesagt, nur selten geschieht,
dann will er zumeist auch sehr schnell zurück -
direkt und nicht ... über Osnabrück.
In der Heimat erzählt er von seiner Reise
und vom Treffen mit einer Waldameise.
In Altona, auf dem Bahnhofsplatz,
sprach er mit ihr über ... Ringelnatz.
(c) Hans G. Gohlisch