Es war einmal ein Schmetterling,
irgendwie auch ein Sonderling.
Für sein noch recht junges Alter,
kannte der Falter jeden Psalter.
Er flatterte hier, flatterte dort.
Jede Blume ward ihm ein Hort.
Zuletzt sah ich ihn kurz vor Metz.
Dort flog er in ein Schmetterlingsnetz.
(c) Olaf Lüken (10.05.2023)