Ich blicke in den Garten
und staune was ich seh,
an meinen roten Rosen
da steht plötzlich ein Reh.
Wie hat es hergefunden?
Wer weiss das schon genau?
Ich habe die Vermutung,
das Tier ist ziemlich schlau.
Lässt sich die Rosen schmecken-
es ist wohl ein Gourmet,
wer hätte das vermutet
bei einem scheuen Reh?
Ich wohne nicht im Walde-
ich wohne in der Stadt.
Ich hoffe von den Rosen
wird es mal richtig satt.