In einem Bach schwimmt eine schnelle Forelle
und springt in die Luft über eine Stromschnelle.
Plötzlich ist ein Reiher an Ort und Stelle
und verschlingt mit einem Biss die arme Forelle.
Wäre sie nur nicht nach oben gekommen,
sondern unten im Bach weiter geschwommen.
Hannelore Knödler-Stojanovic