Gerade lag ich friedlich in meinem Bett,
so ganz entspannt und richtig nett,
da hörte ich plötzlich ein lautes Gesumm,
eine verdammte Mücke flog im Zimmer rum.
Ich will diesen kleinen Vampir hier nicht haben,
er will sich doch nur an meinem Blute laben.
Genervt knipste ich das helle Licht ein,
denn ich will keine Blutsauger-Tankstelle sein.
Ich entdeckte das Biest an der Wand
und setzte zum Schlag an, wutentbrannt.
Doch die Mücke entwischte wieder mal,
sie war wirklich schneller als der Schall.
Schließlich legte ich mich ermattet nieder,
da summte sie tatsächlich schon wieder.
Am Morgen fing ich an, laut zu fluchen,
denn ich sah aus wie ein Streuselkuchen.
Mehrere rote Stiche prangten auf meinen Backen,
das fand ich nicht komisch oder zum Lachen.
Ich werde ihr den vernichtenden Kampf ansagen,
das Biest wird mich nicht mehr stechen und plagen.
In der Nacht hab‘ ich sie endlich an die Wand geklatscht,
mit Genugtuung und Wonne hab‘ ich sie vermatscht!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg