Mit vierzehn ging er auf den Bau;
Handlanger sein ist schwer-
man schuftet sich total kaputt-
das Geld wird doch nicht mehr.
Mit fünfzig war er aufgebraucht-
die Knochen waren hin,
und jetzt sitzt er im Pflegeheim
ganz ohne Ziel und Sinn.
Sein Bruder der sitzt im Büro-
noch immer kerngesund,
denn harte Arbeit kennt er nicht-
er arbeitet beim Bund.