Wenn Erkältungen grassieren
Lacht die Apothekerschaft,
Weil sie richtig abkassieren
Für Pillen, Sprays und Hustensaft.
Von Erkältung schnell befreien
Ist das Ziel, das nie gelingt ,
Trotz zu teueren Arzneien -
Hauptsache , die Kasse klingt.
Hühnersuppe-etwas Ruhe-
Frische Luft - ein warmer Schal-
Nach zwei Wochen (ohne Pillen)
Geht zu Ende auch die Qual.
(c) Ewald Patz