Da landete ich nun, um vor ihr zu stehen
Hatte sie schon lang nicht mehr gesehen
Formicula, das riesige Ameisengrauen
Hier, in Trassenheide, kann man sie bestaunen
Damals sah ich die Schöne im Gruselkabinett
Da war sie noch nicht so brav, so gar nicht nett
War zum menschenfressenden Monster mutiert
Durch Atombomben, die in ihrer Nähe explodiert
Doch hier, auf Usedom, in friedlicher Pracht
Hatte sie mich, sofort zwinkernd, angelacht
Mit ihren groß-schwarz-runden Augen
Die wahrlich zum Fantasieren taugen
Ließen meine Gedanken träumend erscheinen
Formicula krabbelte los, auf sechs Beinen
Und zischte mir in die Ohren
Ich wäre zum Fantasieren geboren
,