Früher war ich deutlich jünger-
Manchmal denke ich zurück;
Doch jetzt in dem reifen Alter
Gibt es ein ganz neues Glück.
Man braucht jetzt nicht mehr zur Arbeit
Und das Geld kommt von allein;
Man kann morgens lange schlafen,
Was kann denn noch schöner sein?
Jeden Morgen geht´s zum Schwimmen
Und nach Haus kommt man dann frisch.
Ein ganz wundervolles Frühstück
Steht mit Kaffee auf dem Tisch.
Spiegelei und frische Brötchen-
Manchmal ein gekochtes Ei,
Ein Croissant mit süßem Honig
Ist des öft´ren auch dabei.
Dieses wunderbare Frühstück
Wird in Ruhe dann verzehrt.
Nach dem Frühstück der Spaziergang ,
Der ist sicher nicht verkehrt.
Akten, Zahlen, Paragraphen,
Finde ich jetzt nicht mehr toll.
Alt sein, über fünfundsechzig,
Glaubt mir, das ist wundervoll.