Zwei schwarze Raben sitzen auf einem Feld,
sie schwätzen friedlich über Gott und die Welt.
Einer von ihnen entdeckt eine Walnuss
und schon gibt’s gewaltigen Verdruss.
Sie fangen an, sich um die Nuss zu streiten
und sich um das Futter zu beneiden.
Typischer Neid, den auch der Mensch kennt,
weil keiner dem anderen etwas gönnt.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay