Höstermann beschreibt die Nordsee,
Mit Zeichenstift und mit Humor.
Die Touristen und die Möwen
Knöpft er sich mit viel Witz vor.
Skizzen sind von Hösti immer
Spaßig und voll Ironie-
Boshaft und gehässig wird er
Bei dem Zeichnen aber nie.
Schafe , Möwen und Seehunde
Zeichnet er mit frechem Stift;
Die Pointe in den Bildern
Immer voll ins Schwarze trifft.
Möwen kacken auf Touristen
Aus luft`ger Höhe frech herab-
Sieht man seine Bilder lacht man
Sich des öft`ren richtig schlapp.
Auf den Inseln an der Nordsee
Sieht man seine Bilder oft-
Sie bewirken bei Betrachtern
Manches Schmunzeln unverhofft.
Hösti zeichne munter weiter-
Groß ist dazu dein Talent;
Deine Bilder sind stets heiter-
Deine Möwen jeder kennt.