Schokolade und Pralinen
nascht sie mit Vergnügen weg,
auf den Rippen sieht man dafür
eine ganze Menge Speck.
Doch sie kann sich nicht beherrschen-
schwach ist ihre Disziplin,
etwas Speck auf ihren Rippen
nimmt sie dafür einfach hin.
Sie steht nur auf süße Sachen,
denn die schenken ihr Genuss,
Tage ohne Schokolade
bringen ihr nichts als Verdruss.
Mancher Rat ward ihr gegeben-
jeden schlug sie in den Wind,
weil die süßen Kostbarkeiten
für sie unentbehrlich sind.
Schokolade und Pralinen
hat sie immer gern gewollt,
dadurch ist sie reich geworden -
auf der Hüfte hat sie Gold.