ICH SCHWÖRE
Heut geh ich schnell zu dem Notar,
seit gestern ist mir deutlich klar ,
für meinen schweren Seelen - Krempel ,
brauch ich ganz schnell - seinen Stempel ,
bevor ich anders mich entscheide
und seine Kanzlei dann meide.
WERD NIE MEHR MICH VERLIEBEN
GEHORCHEN MEINEN TRIEBEN,
diktier ich ihm entschlossen
auch keine Tränen flossen .
Jedoch als Fußnote , ganz klein,
vielleicht kriegt er das noch hinein ,
falls - es dann doch nochmals passiert,
mein Schwur wird schnell dann annuliert.