Das Schicksal mischt die Karten-
Verteilt sie ungerecht,
Denn ich bekomm` nur Luschen,
Und das ist für mich schlecht.
Ein And`rer hat vier Buben-
Dazu Kreuz-Flöte lang;
Die spielt er flott herunter-
Macht seine Gegner blank.
Doch ich mit meinen Luschen,
Weiß nicht mehr her und hin,
Kein Wunder , dass ich damit
Nicht aus dem Schneider bin.
Ich hätte gern vier Asse
Und spielte gerne Grand,
Jedoch auf solche Karten
Da warte ich schon lang.