Es kommt der Karl von seinem Feld-
Hat sich dort abgeplagt.
,,Was gibt es denn zu Mittag heut´?"
Hat er Marie gefragt.
,,Heut gibt es nichts." sprach seine Frau,
,,Die Teller bleiben leer."
Das hat den Karl nicht sehr erfreut,
Da wurd`das Herz ihm schwer.
,,Es gab doch gestern auch schon nichts."
Ertönte seine Klage.
Marie sprach:,,du weißt ganz genau,
Ich koch`oft für zwei Tage."