Franz joggt durch den Birkenwald,
und sieht zwei Jägersleute.
Neugierig hält er bei ihnen an
und schaut auf ihre Beute.
Die Jäger haben ein Wildschwein
über den Waldboden gezogen.
Die Borsten haben sich störrisch,
entgegengesetzt verbogen.
"Kein Wunder", hänselt Franz,
"ihr zieht in die falsche Richtung.
Leichter geht es andersrum,
zieht doch mal zu der Lichtung."
"Danke", sagt der eine Jäger,
"du hast ja völlig recht.
So herum geht es viel leichter.
Der Tipp war gar nicht schlecht."
Von der harten Waidmannsarbeit
reiben sie sich nun die Hände.
Plötzlich stellt der eine fest:
"Das Auto steht am anderen Ende."
Bild:GNW