Juckreiz
Wenn man sich als braver Mann
unbeschwert dort kratzen kann,
wo es kribbelt, juckt und brennt,
sticht und beißt ganz vehement,
selbst an Stellen, die entlegen,
ist das schon ein wahrer Segen.
"Glück" heißt hier in diesem Sinn,
wenn`s wo juckt und man kommt hin...