Karneval ist nicht mein Ding,
Denn ich bin aus dem Norden.
Ich sehe sie befremdend an,
In Mainz die Narrenhorden.
In Mannheim hab´ ich einst studiert,
Dort gab es Karneval ,
Doch ich blieb immer distanziert -
Es ist halt nicht mein Fall.
Doch Büttenreden voll Humor,
Voll Geist und Ironie,
Die höre ich mir gerne an,
Denn die versäum ´ ich nie.
Jedoch allaf oder helau
Zu rufen , ist mir fremd ,
Das kommt bei mir nicht einmal vor,
Vielleicht bin ich verklemmt.