Rheinländer feiern Karneval
und rufen stets : Helau!
was das soll? begreif ´ ich nicht,
daraus werd ich nicht schlau.
Auf Kommando lustig sein,
bekomme ich nicht hin;
ich glaube fast, es liegt daran,
dass ich Norddeutscher bin.
Ich trinke zwar auch gerne Wein,
doch etwas lieber Bier.
Herrscht am Rhein der Karneval,
dann bin ich lieber hier.