Opa Karl kommt gerade vom Arzt,
und ist noch außer sich.
"Die Diagnose ist ein Witz,
das glaube ich einfach nicht."
„Was ist los?“, fragt Hildegard,
seine besorgte Ehefrau.
„Noch gestern habe ich gedacht,
Ärzte wären besonders schlau!
Der Kerl drückt auf meine Beine,
und meint, da wär´ Wasser drin.
Ich trinke doch seit Jahren,
nur Apfelsaft mit Gin.“
Sofort fällt auch der Hildegard
dazu noch etwas ein.
"Vielleicht läuft ja das Wasser,
beim "Zähne putzen" rein.“