Kennen Sie meinen lieben Knut ?
Ihm ging es bisher ziemlich gut.
Zwischen seine Dinger
greifen meine Finger.
Knut zeigt mir seine Krallen.
Ich lass´ ihn zu Boden fallen.
Dann greife ich wieder zu
und Knut gibt ganz schnell Ruh´.
Auch er kennt hungriges Treiben.
Knut liebt den Fraß, bis zur Völlerei,
will lieber bei den Algen bleiben.
Sieht mich an, denkt sich nichts dabei:
"Knut Krabbe, Deine Heimat ist das Meer.
Wo willst Du hin, von wo kommst Du her ?"
Still will er mir das Wattwandern zeigen.
Wasser und Land denkt er sein Eigen !
Knut liebt das Meer und auch den Matsch.
Er hat Freunde, liebt Tratsch und Klatsch.
Ich nehme ihn mit, und sehe ihn stutzen.
Zuhause will er gleich die Zähne putzen:
"Knut, Du bist mein Nordseegold !"
Freund aller Leckeresser !
Im Brötchen auch mein Knut rumtollt,
als König für Meer-Feinschmecker !
(c) Olaf Lüken (26.09.2024)
"Knut, Du bist mein Nordseegold",