Grünkohl, Kochwurst,Pinkel, Speck,
isst man hier sehr gerne weg.
Hier im Oldenburger Land
nimmt das langsam Überhand.
Grünkohl ist durchaus gesund,
doch ist nicht der wahre Grund.
Denn die Kohlfahrt ist beliebt,
weil es viel zu trinken gibt.
Auf dem Weg zu dem Lokal
hält man mehr als nur einmal.
Und dann schenkt man reichlich ein,
Bommerlunder muss es sein.
Doch es gibt hier kein Verbot,
klarer Korn tut`s auch zur Not.
Sind genug Prozente d`rinn,
nimmt man sogar Obstler hin
Hier ist oft das Wetter schlecht,
da sind ein paar Gläschen recht -
heben gleich die Stimmung an
und es freut sich jedermann.
Dann beim Essen im Lokal
isst so mancher unnormal,
immer mehr und unbeirrt,
nur damit er König wird.
Hier hat man sich angewöhnt,
wer viel isst, der wird gekrönt -
ist dann König für ein Jahr.
Kohlfahrt ist doch wunderbar!!!