Lieber plump tanzen als lahm gehen
( Nietzsche )
Viele Leute tanzen gern -
ich will lieber sitzen ,
denn beim tanzen kommt man schnell
abartig ins schwitzen.
Und wenn man dann transpiriert,
miese Düfte wehen,
selbst der allerbeste Freund
wird auf Abstand gehen.
Gut, mit Deo kann man das
etwas minimieren ,
doch Geruch verschwindet nicht-
muss man akzeptieren.
Andre tanzen durch den Saal-
sind in Schweiß gebadet,
ich trink an der Theke Bier -
hat mir nie geschadet.
Meiner Frau gefällt das nicht,
sind wir dann zu Hause,
sagt sie unverblümt zu mir,
ich sei ein Banause.