Max fragt den Freund: „Was ist das bloß,
im Bett ist nichts mehr mit mir los,
trotzdem ist Elsbeth, meine Frau,
schwanger, ich werd´ daraus nicht schlau ?"
„Stell dir vor, mein alter Kumpel,
nicht das ich dich überrumpel,
ein Reh im Wald gefällt dir sehr,
du hältst ´nen Stock wie ein Gewehr,
sagst nur mal so zum Spaß peng, bum,
du wunderst dich, das Reh fällt um -
kann nicht sein, denkst du verdrossen -
merkst - ein andrer hat geschossen !"
© Horst Rehmann