Es gab mein Hausarzt mir den Rat ,
du musst dich mehr bewegen,
den setze ich natürlich um ,
was gibt ´s zu überlegen?
Bewegung ist bestimmt gesund,
das kann ich wohl verstehen ,
die Zigaretten werde ich
deshalb jetzt selber drehen.
Das Bier schenkt ich mir selber ein,
wenn ich im Lehnstuhl sitze ,
das machte bisher meine Frau ,
sie war mir eine Stütze.
Mein Hausarzt wird begeistert sein,
wenn ich ihm das erzähle
und hört , wie ich mich ab sofort
auf seinen Rat hin quäle.