Vom Himmel habe ich geträumt
und hörte Kirchenlieder,
auf Harfen spielten Engel dort
in Hemden weiß wie Flieder.
Begeistert war ich davon nicht,
das sage ich ganz ehrlich,
so überfromme Singerei
die ist für mich entbehrlich.
Ich dachte an die Rockmusik,
die ich auf Erden hörte,
an Elvis und Bill Haley auch
die ich ganz heiß verehrte.
An Falko habe ich gedacht-
der hat mich unterhalten,
viel mehr als dort im Himmelreich
die frommen Lichtgestalten.
Selbst Grönemeyer hör ich gern,
den altbekannten Rocker,
denn seine Texte sind sehr gut
und er ist immer locker.
Zum Glück bin ich bald aufgewacht
und war zurück auf Erden,
jetzt fürchte ich : im Himmelreich
wird es langweilig werden.