Rauhaar Tobi war ein Säufer,
liebte Whiskey, Wein und Gin.
An der Bud´ der erste Käufer.
Früh´ am Abend war er hin.
Tobi war auch Kettenraucher.
Nur die Luft bekam ihm nicht.
Er war jener Endverbraucher,
stank schon vor dem Morgenlicht.
Tobi liebte Wasserwellen,
suchte Strömung, Wind und Gischt,
holte sich paar dicke Dellen,
denn viel denken tat er nicht.
Der Rauhaar kam ins Spital,
reiste nach Rügen zur Kur.
Er musste durch ein Tränental,
schwimmt heute in der Ruhr.
(c) Olaf Lüken (Mai 2022)