Der Faulheit wir verdanken
den Fortschritt dieser Welt,
sie ist sogar großzügig ,
verlangt dafür kein Geld .
Dem Menschen fiel das Rudern schwer -
erfand ganz schnell das Schiffs für`s Meer.
weil er zu faul - zu Fuß zu gehn ,
erfand er Autos - noch heut zu sehn.
Da er zu faul am Abend war ,
die Augen zuzumachen ,
erfand er Fernsehn mit all den öden Sachen.
Vor ihm - in selig , wohl`ger Ruh,
fallen ihm leicht die Augen zu .