Ein Paradiesapfel ist eine herrliche Frucht,
man kriegt davon schnell eine Sucht.
Eva und Adam hat die Schlange verführt,
sie haben einfach einen Apfel probiert.
Vom Baum der Erkenntnis haben sie ihn geklaut,
aber das ist im Paradies leider nicht erlaubt.
Sie wurden aus dem Garten Eden vertrieben,
trotzdem werden sie Äpfel immer lieben.
Äpfel sind bunt, prall und kugelrund,
sie schmecken und sind sehr gesund.
Am besten – man glaubt es kaum -
munden die geklauten frisch vom Baum.
Solange sich deswegen niemand beschwert,
ist der köstliche Genuss eine Sünde wert!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay