Ihr Ausseh´n war verführerisch-
ihr Blick verheißungsvoll,
Paul dachte, diese schöne Frau
ist irgendwie ganz toll.
In seinem Herzen dachte er,
wie spreche ich sie an?
obwohl ich nicht der Schwächste bin,
bin ich ein feiger Mann.
Vielleicht mit einem Kompliment,
das hören Frauen gern,
doch plumpe Schmeichelei liegt mir
schon immer ziemlich fern.
Doch endlich fasste Paul ein Herz
mit allerletztem Mut,
und sprach:,,ihr dünnes Sommerkleid
steht ihnen wirklich gut."
Sie zog die Augenbrauen hoch
und sah ihn prüfend an,
und sagte:,,Vorsicht junger Freund
da drüben steht mein Mann."
Dort stand ein wahrer Muskelprotz-
ein Hüne wie ein Baum,
ganz kleinlaut schlich sich Paul davon-
aus war der schöne Traum.