Der Paul fand einen gold`nen Ring,
Mit großem Edelstein;
Den hob er auf und freute sich
Und steckte ihn gleich ein.
Es hatte eine Nachbarin
Den Paul dabei geseh`n -
Die meldet das der Polizei,
Das war für Paul nicht schön.
Fundunterschlagung heißt die Tat
Und Paul kam vor Gericht,
Denn so ein teures Schmuckstück das
Behält man einfach nicht.
Der Richter sprach:,, mein lieber Paul,
Wie kann denn das nur sein?"
Da sagte Paul:,, ich las im Ring
Die Worte: ewig dein."