Auf gutes Frühstück leg ich wert,
Auch wenn man sagt:,, das ist verkehrt."
Mit Brötchen, Butter, Spiegelei
Und reichlich Speck ist auch dabei.
Nur Säfte - dazu Körnermatsch,
Das halte ich für großen Quatsch.
Doch Frühstücksspeck, immer schön kross,
Ist jedesmal ein Hochgenuss.
Gibt es zum Schluss noch ein Omelett,
Dann ist das Frühstück erst komplett.
Anstatt ein Kännchen Kräutertee,
Gibt es bei mir starken Kaffee.
Auch Haferschleim macht mich nicht an-
Bin dafür nicht der richt`ge Mann.
Ich mag das Frühstück jedesmal
Sehr deftig und ganz rustikal.
Eine Empfehlung noch zum Schluss:
Ganz rustikal ist ein Genuss.
Veganes ist mir stets suspekt,
Weil es mir irgendwie nicht schmeckt.