Oh , welch ein Schreck ,
dies Häarchen muß weg .
Der Spiegel zeigt mir ganz genau ,
bald bin ich eine alte Frau .
Was seh ich da - ein weißes Haar ,
vor einem Jahr , da keines war .
Ich hasse Spiegel seit dem Tag ,
weil weiße Haare ich nicht mag .
Zum Unterschied - so ungerecht ,
find ich`s bei Männern gar nicht schlecht ;
an ihren Schläfen dieses Grau ,
wirkt attraktiv für manche Frau .
Die schöne silberne Behaarung ,
zeugt ja von Reife und Erfahrung .
Wie ungerecht - ja, sogar fies ,
dass die Natur das so zuließ .
Oh weh , mein Häarchen - welch ein Graus ,
der Spiegel fliegt zum Fenster raus .