SPATZEN - SCHWUR
Zwei junge, freche Spatzen
auf der Antenne schwatzen .
Doch plötzlich weint das Weibchen sehr ,
auf ihrem Herzen liegt was schwer .
Er schreit verzweifelt sie sodann ,
sehr laut, genervt , flehend an :
" Glaub mir , du Hochsensible , Zarte ,
mein Ring stammt von der Vogelwarte ,
kein and`res Weibchen ihn mir gab ,
du weißt , wie sehr ich dich doch mag.
Seit jener Zeit - ein Spatzen-Schwur,
gilt einen langen Sommer nur .