Der Tassenschlupf aus Assenheim
wird niemals recht zu fassen sein,
denn wer ihn jagt, rutscht ständig aus,
so schlüpfrig ist sein ganzes Haus.
Un wenn du glaubst, du hast ihn schon,
bleibt dieser Glaube Illusion,
weil er in eine Tasse hüpft
und je4dem Häscher so entschlüpft.
(c) Dieter Strametz