Jetzt ist es mit einmal vorbei,
mit der verdammten Reimerei;
Kein Rhythmus - keine Verse mehr,
die nächsten Blätter bleiben leer.
man kann endlich die Tinte schonen
und muss auch gar nichts mehr betonen.
Papier und Stift zur Seite tun
um sich mal richtig auszuruh´n.
Kann sich ein Gläschen Wein einschenken-
muss nicht an neue Verse denken.
man kann dem Müßiggange frönen
und sich mit Leckerei´n verwöhnen.