Den Ring aus purem Golde
mit grünem Edelstein ,
den trug ich viele Jahre-
jetzt ist er mir zu klein.
Woran mag es wohl liegen-
Entzündung oder Gicht?
oder ist es das Alter,
ich weiss es einfach nicht.
Hab es probiert mit Seife,
das ging auch eine Zeit,
doch damit klappt es nicht mehr,
es tut mir richtig Leid.
Ich wollt ´den Ring versilbern,
das klingt zwar kurios,
jedoch ich machte Kasse
und wäre ihn dann los.
Der Goldschmied aber sagte,
es ist gar kein Problem-
ich kann den Ring erweitern,
dann passt er ganz bequem.
Ich hörte auf den Goldschmied
und wurde Bargeld los;
ich will es nicht bereuen-
jetzt sitzt der Ring famos.