Die Enkelin steht in der Tür
und fragt: „Was gibts zu essen?“
„Du bist sehr spät“, sag ich zu ihr,
„wir haben schon gegessen.
Worauf hast du denn Appetit?“,
ich schaue sie fragend an.
„Spaghetti Bolognese, verrät Maarit,
- am liebsten mit Parmesan.“
Ich hole Topf und Pfanne raus
und brate Hackfleisch an.
„Das wird der reinste Gaumenschmaus“,
lächele ich sie fröhlich an.
Sie stellt sich auf die Zehenspitzen,
schaut in den Topf hinein.
Jetzt nur die Zwiebeln noch anschwitzen,
- ich schneide sie ganz klein.
Das Mädchen sieht so glücklich aus,
sie kann es kaum erwarten.
"Bekommst du Nudeln oft zu Haus?"
"Nein, meistens Schweinebraten."