Es lässt sich leider nicht vermeiden,
heute muss ich Zwiebeln schneiden.
Niemand möchte sie gern schälen...
Warum muss ich mich immer quälen?
Ich spüre, wie es mich zerreißt,
weil der Saft in meinen Augen beißt.
Trotzdem gebe ich nicht auf,
lass´ meinen Tränen freien Lauf.
Jetzt muss ich auch der nächsten Knolle,
mit dem Messer, an die Wolle.
Ich arbeite mich durch sieben Kleider.
Was war das denn nur für ein Schneider?
Oh, wie schön Brian Adams singt…
Wenn der wüsste, wie es hier stinkt.
Beim nächsten Mal verwende ich Lauch,
das reicht für meine Zwecke auch.
Das wäre vielleicht ganz geschickt,
weil nichts bläht oder gar zwickt.
Vielleicht sollte ich noch ergänzen,
dann gibts auch keine Flatulenzen.