In ein paar Tagen, kurz vor Silvester,
fahren wir zu meiner Schwester.
Die liebe Christa hat einen Ehemann,
der zieht gern verrückte Sachen an.
Weihnachten kam doch der gute Uli,
im leuchtend roten Rentierpulli.
Ich habe an „Schokolade zum Frühstück“ gedacht
und ungeniert drauf losgelacht.
Meinen Schwager, etwas klein und mollig,
fand ich in diesem Ding echt drollig.
Wie kann man sich so ein Teil nur kaufen,
und damit durch die Gegend laufen?
Diesen Pullover würde ich daheim zum Putzen
oder polieren der Winterstiefel benutzen.
Modisch liegt Schwager Uli oft daneben.
Meine Schwester lächelt das weg: „So ist er eben!“