Die Langbartsau war sehr bekannt
als schönste Sau im ganzen Land
Ihr allerhöchstes Lebensziel:
Hauptrolle im Passionsfestspiel
Doch leider hatte sie kein Glück
denn die Bewerbung kam zurück:
Wir brauchen keine Langbartsau
bei uns in Oberammergau
(c) Dieter Strametz