Vor Lachen bleibt kein Auge trocken.
"Was sind das für verrückte Socken?
Eine Socke kurz, die andere lang,
gab´s keine passenden im Schrank?"
"Ich habe keine", antwortet Marleen,
"und außerdem finde ich das schön...
Da kannst du meine Mutter fragen,
- die wird dir dasselbe sagen."
Die Aussage hat mich sehr verblüfft,
- das habe ich gleich überprüft.
"Stimmt, sie hat nur einzelne Socken!"
"Ach, ihr wollt mich doch nur schocken."
Das kann doch eigentlich nicht sein...
Wer packt denn einzelne Socken ein?
Das geht mir gar nicht aus dem Sinn.
Egal, - das nehme ich mal so hin.
Auf Sylt kaufe ich Socken für Marleen,
- herrlich bunt und wunderschön.
Lustige Motive, - kindgerecht,
die Qualität ist gar nicht schlecht.
Ich hoffe, ich werde es nicht bereuen
und kann das Kind damit erfreuen.
Beim nächsten Mal werde ich schau`n,
ob sie noch rumläuft, wie ein Clown.