Der Lehrer schaut auf seinen Plan.
"Sexualkundeunterricht steht heute an."
Die Erstklässler sind mucksmäuschenstill,
weil niemand was verpassen will.
Mittags kommt Kathy dann nach Haus
und packt den schweren Ranzen aus.
Die Mutter fragt ganz interessiert:
„Was ist in Sexualkunde passiert?“
„Ich glaube, Herr Lenz hat sich geirrt,“
berichtet Kathy nun verwirrt.
Das mit den Bienchen ist ja ganz fein,
doch das kann ja gar nicht sein.
Der Toni hat vor allen geschworen,
er wurde von einer fremden Frau geboren.
Von Frau Müller, der kleine Klaus,
der kommt aus dem Waisenhaus.
Timor wurde aus Afrika mitgenommen.
Er ist mit dem Flugzeug hergekommen.
Christine hat zu Herrn Lenz gesagt,
sie wurde im Labor gemacht.“
Die Mutter lächelt nun gequält:
"Und was hast du Herrn Lenz erzählt?"
„Ich habe gesagt, ihr hattet kein Geld
und mich beim Klapperstorch bestellt.“