Doktor Seelig, schon recht betagt,
geht mit Freunden auf die Jagd.
Er hat in seinem Jagdrevier
einen Rehbock im Visier.
Ein Prachtexemplar und richtig schwer.
- der Jäger greift zum Jagdgewehr.
Die Beiden, die ihn heut´ begleiten,
hört er nur ganz leis´ von Weiten.
Er setzt den Schuss, mit sehr viel Mut,
denn Seelig sieht nicht mehr so gut.
Durch das Gestrüpp ertönt ein Schrei,
- der Doktor eilt geschwind herbei.
Zuhause fragt die Ehefrau,
„Hans, wie war das denn genau?“
Oh, sagt Seelig nun verdrossen,
ich habe einen Bock geschossen.
Neben einem Fasan und zwei Enten,
habe ich auch einen neuen Patienten.