Die Kinder bitten Vater Franz:
"Lass Willi leben, unsre Gans !
Wir wollen keinen Gänsebraten.
Er soll watscheln durch den Garten !"
In der Nacht schleicht ein Dieb heran,
glaubt, dass er Willi stehlen kann.
Er bricht ein, um die Mitternacht,
alles schläft und niemand erwacht.
Vor dem Stall, der Willi schnattert.
Der Dieb steht vor ihm, ganz verdattert.
Er dreht sich um und nimmt Reißaus.
Willi überlebt, nix Gaumenschmaus.
(c) Olaf Lüken (21.11.2022)