Wer hier bei uns verreisen will
braucht Zeit und viel Geduld,
die Bundesbahn bei uns im Land
ist meistens daran Schuld.
Von Pünklichkeit hält sie nicht viel,
so war ´ s und - bleibt es auch.
Das ist bei unser Bundesbahn
seit vielen Jahren Brauch.
Gemütlich geht es bei ihr zu-
die Hektik ist ihr fremd,
wer wie verrückt durchs Leben hetzt,
der wird von ihr gehemmt.
Vielleicht sollte man dankbar sein
für diese Strategie,
man sitzt auf seinen Koffern und
hat Zeit für Poesie.