Lisa schaut auf ihre Uhr,
wo ist die Zeit geblieben?
Inzwischen haben ihre Mitschüler
die Mathearbeit geschrieben.
Sie steht vor ihrer Klassentür,
ihr Herz klopft gerad´ wie wild.
Der Lehrer reißt die Türe auf
und wirkt nicht gerad´ gechillt.
„Lisa, du bist viel zu spät,
findest du das etwa cool?
Die Arbeit schreibst du sofort nach,
- setzt dich auf deinen Stuhl.
Was ist los in letzter Zeit?
Ich sollte dich bestrafen.“
„Als mein Wecker geklingelt hat,
hab´ ich doch noch geschlafen.“